Учитывать ли психотип человека при приёме на работу?
17.05.2018
758

Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в колл-центре!

Будущую профессию каждый из нас выбирает в юности. Возможно, не на всю жизнь, возможно, через какое-то время найдётся другая, более подходящая и перспективная.
Но первую свою профессию выбрать нужно осознанно.

Получил среднее образование, выдали тебе аттестат – иди работай. Или поступай в университет. Ну, на худой конец, в армию пойти можешь. Хочешь, не хочешь, а свой выбор ты сделать должен.
Размышлять о будущей профессии только в детском саду легко.

 — Я буду космонавтом!

 — А я — пожарником!

 — А я, как мама — красивая …

Когда тебе пять, никто не спросит: а годишься ли ты в космонавты? А выйдет ли из тебя пожарник?
Что делать, чтобы «найти себя» в профессиональной сфере? Для начала – правильно сформулируй вопрос: не спрашивай, какая профессия подходит тебе, спроси, какой профессии подходишь ты.

Прежде чем принять важное решение, касаемо будущей работы, попробуй разобраться, «кто же я?», или, говоря научным языком, узнай свой психотип.

Каждый из нас уникален, в каждом с момента рождения заложена неизменная «кодовая программа» на всю жизнь.
И тут, безусловно, многие не согласятся: «Чушь! В зависимости от времени, места и ситуации я могу вести себя абсолютно по-разному!»
Конечно, наше поведение дома, сидя на диване, отличается от того, как мы ведем себя в офисе. Конечно, есть разница, с кем мы ведём диалог: с друзьями или с коллегами. Но «ядро личности» человека не изменится от перехода в другой вуз или от переезда в другой город. Психотип закладывается с рождения и с возрастом почти не меняется.

А ты круг или зигзаг?

Тестов на определение психотипов человека – огромное количество. Их несложно найти в гугле и в книгах по психологии. Зачастую менеджеры по подбору персонала используют такого рода тесты при приёме на работу, чтобы определить, подойдёт ли этот конкретный человек для выполнения этой конкретной работы.

Самый простой тест на определение психотипа личности —  геометрический.
Возьмите ручку и нарисуйте на листе бумаги одну из пяти геометрических фигур, которая первой придёт вам на ум: треугольник, квадрат, прямоугольник, круг или зигзаг.  Та фигура, которую вы изобразили, и есть ваш доминирующий психотип.

Если вы нарисовали:

круг, то вы добрый, покладистый человек, высоко ценящий моральные и нравственные убеждения. Эти люди с легкостью находят общий язык с новыми людьми, но на руководящие должности не годятся – командовать и управлять у них получается плохо.

квадрат, то вы аккуратны, покладисты и пунктуальны. «Квадраты» перед тем, как выполнить данное им поручение, непременно уточнят все детали и сделают всё, что от них просят, с точностью до мелочей.  Их слабая сторона – неумение быстро принимать важные решения. Поэтому менеджер из такого психотипа получится слабым, но как исполнитель – идеальный вариант.

прямоугольник – переменчивый и нестабильный психотип, отличающийся заниженной самооценкой и излишним любопытством. Они зачастую не имеют собственного мнения, поэтому нередко придерживаются взглядов других людей.

треугольник – психотип лидера.  Это люди, способные быстро принимать решения и брать на себя ответственность, тяжело признают свои ошибки и неудачи. Они схватывают информацию на лету, с лёгкостью занимаются несколькими делами одновременно, успешные карьеристы.

зигзаг – креативные и творческие личности, любят внимание и неординарность. Идеалисты и перфекционисты, не принимающие чётких правил и границ.  Могут настоять на своём, их речь – эмоциональная, быстрая и торопливая.

Вот такой быстрый и несложный тест позволит вам лучше разобраться в своих личностных плюсах и минусах при устройстве на работу, а менеджеру по подбору персонала понять, подойдет ли конкретно этому человеку должность, на которую он претендует.

В колл-центре каждый найдет себе работу, исходя из личностных качеств: например, «треугольник» — это хороший руководитель, team-лидер и тренер, «круг» — отличный HR-менеджер и менеджер по продажам, «квадрат» — незаменимый IT-специалисты, а «зигзаг» — генератор новых и интересных идей для компании.

Главное – уметь правильно определить свои сильные и слабые стороны и быть полезным «звеном» в работе всего коллектива!

Если у вас есть вопрос или вы хотите заказать наши услуги,
заполните форму ниже, и приветливый менеджер свяжется с вами
в ближайшее время