Под другим углом
14.05.2018
243

Всё на планете давно открыто. Люди уже потихоньку осваивают космос. Кажется, ничего нового в мире не осталось. Но пытались ли вы хоть однажды взглянуть на всё под другим углом?

Мы каждый день видим одних и тех же людей в привычных для нас амплуа. Ищем удивительное где-то там: за сотни световых лет, за тысячи км под нами, — не замечая того, что рядом. Далеко ходить не будем.

Девушка в наушниках за ноутбуком, одетая по дресс-коду. Строгая. Невозмутимая. Это руководитель отдела продаж – она контролирует работу 2-й линии.

Худой мужчина в очках, сидящий за компьютером в IT-отделе. Молчаливый и скромный. Он — директор IT-департамента. Контроль работы всего отдела, программирование — его стихия.

Девушка с телефонной трубкой у уха почти 8 часов в день. Небрежная гулька. Голос, варьирующийся от восторженного и энергичного до холодного допросного. Менеджер отдела телемаркетинга. Её работа — расположить, заинтересовать, убедить.

Всё монотонно и серо. А если задуматься?

«Это не хобби. Это моя профессия».

Холодная, очень своеобразная манера общения. Резковатые движения. Строгость и невозмутимость во всём, что касается работы. Знали ли вы, что руководитель отдела продаж пишет стихотворения, способные задеть самые сокровенные струны души? Знакомьтесь, Елизавета Ковач — поэт, член Союза писателей ПМР.

«Это мой путь. У меня забрать литературу, творчество — это как руку отрезать».

Благосклонность Музы к писательнице очень велика, поэтому Елизавета пишет и прозу, и пьесы, и поэзию, и даже песни.

«Театр – это своя стихия, поэтому драматургия излюбленный и самый удачный, на самом деле, жанр, как мне кажется», — заявляет Елизавета, объясняя это тем, что в драматургии представлено несколько персонажей, а моноспектаклей она не пишет. В её персонажах угадываются знакомые, друзья и любимые герои писательницы. Но каждый герой — это отражение Елизаветы, даже отрицательный. Девушка — лауреат нескольких международных фестивалей. Ею было выпущено уже 3 книги. Такое признание не мешает Елизавете оставаться скромной и простой, а, главное, приятной в общении. Совсем недавно ей пришла медаль за 2-е место в фестивале в Германии «Русский стиль» в номинации «Юмор. Ирония». По словам поэтессы, совершенно несвойственная ей, ведь она «лирик до мозга костей». Елизавета не гонится за признанием и популярностью, у неё есть читатель. Девушка считает, что произведения не принадлежат ей, она «скорее проводник этого творчества, оно приходит откуда-то и уходит к людям». Её произведения живут отдельной жизнью.

«…на концертах бывает такая ситуация, когда слышно, как дышат люди. Полный зал, человек 50. И одни дышат одним дыханием. И ты читаешь и прямо слышно, как шелестит платье».

На её концерты приходят маленькие дети, приходят подростки, которые несут ей свои первые стихи и рассказы. Елизавета веламолодёжный клуб в «Спутнике». Туда приходили люди, которые попробовали начинать писать стихи, прозу.

Из строгого руководителя она на моих глазах превратилась в тонко-чувствующего человека. Холодность в общении сменила теплота, звучавшая каждый раз, как Елизавета говорила о юном поколении.

А приходило ли вам на ум, что директор IT-департамента в душе самый настоящий байкер? Нет, Антон Игоревич Косенков совсем не брутальный тип в коже.

«На машине не интересно, на самолётах вообще не интересно. Купил более мощный мотоцикл и езжу вот на нём сейчас в разные города, страны».

Антон Игоревич путешествует на различные мотослёты. «Это, примерно, 420 км отсюда,» — делится мужчина, — «Там был мотослёт, назывался «Форпост» и одновременно там проходил фестиваль Средневековья. Т.е. это был совместный проект, проводился одновременно слёт и фестиваль. Рыцарские бои в доспехах, обмундировании…  Я поехал из-за этих вот событий. По дороге посмотрел ещё крепость в Хотыни, Хотынская крепость. Сам слёт тоже проходил в крепости Каменец- Подольской. Был палаточный городок свой, было интересно».

У байкеров есть различные нашивки за определённые достижения. Например, «стальная задница» — американская нашивка, её можно получить за 1000 миль, преодоленные менее, чем за 10 часов . У Антона Игоревича есть нашивки с различных слётов, но уникальных ещё нет.

«Вот сейчас за эту поездку я хочу получить уникальную нашивку. Которой ни у кого не будет практически, по крайней мере, в этом регионе. Называется «Русская верста», т.е. нужно проехать 1067 км менее, чем за 14 часов. Т.е. там составляется путевой лист, дорожная карта, чеки, всё собирается, фотографируется, отправляется и в итоге можно получить уникальную нашивку, которая есть далеко не у многих», — рассказывает Антон Игоревич.

Рассказывая с упоением о мотоциклах, Антон улыбался. Впервые за всё время работы в «Первом КЦ РФ» я увидела, как улыбается этот всегда серьёзный, молчаливый человек.

 «Я в 10 классе внезапно решила пойти в художественную школу…»

Все самые необычные истории начинаются с самых банальных вещей.

Допускали ли вы мысль о том, что в линии на проекте ОСАГО сидит артистка цирка? Да, вот эта девушка без намёков на макияж, с небрежной гулькой и сомнительными манерами. Её зовут Татьяна Украинец.

В цирк Татьяна попала, познакомившись в художественной школе с юной циркачкой. Девочка позвала Таню на тренировку, посмотреть на «….шедевр природы в человеческом обличье: умный, красивый, с хорошим чувством юмора. Я и пришла. Редкость же в наше время, 3 в 1», — рассказывает девушка.

«Там тренер спросила о серьёзности моих намерений посещения цирковых тренировок, а также о возможностях, способностях и умениях на сегодняшний день в этом профиле. У меня от природы связки мягкие, ну, ещё я просто жирная была, я и показала шпагаты. А мальчик, и правда, оказался 3 в 1, только как кофе, дёшево и просто, да и спустя пару недель прекратил свои визиты в святая святых Бендерского цирка «Юность».

Таня призналась, что самым  стереотипным вопросом, который ей обычно задают, когда узнают, что она артистка цирка, это: «Кем — клоуном?». Эти же персонажи как раз и самые грустные, по её мнению. А, выбирая, между богатством и цирком Таня неизменно выбирала цирк, пока не дошли до вопроса противостояния между журналистикой и цирковым искусством.

«Вот сейчас вылезет моя тщеславная…», — девушка запнулась, подбирая слово, — «сущность, которая любит журналистику и цирк одинаково. На самом деле, это не честно. Журналистику-то я тоже люблю. Это же моя профессия будущая».

Мы приходим в офис каждый день и видим одни и те же лица, копаемся в новостях в поисках чего-то интересного и удивительного. А ведь оно всё время было рядом, стоило только чуть иначе взглянуть на то, что казалось таким простым и обыденным.  И это мы ещё не обо всех работниках знаем!

Если у вас есть вопрос или вы хотите заказать наши услуги,
заполните форму ниже, и приветливый менеджер свяжется с вами
в ближайшее время